При взрыве дома матери пропавшего жителя Гимров никто не пострадал, говорят очевидцы

Хозяйка взорванного сегодня неизвестными дома в селении Гимры в Дагестане не пострадала, зданию нанесен существенный урон, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на местных жителей.

Напомним, дом жительницы селения Гимры Унцукульского района 70-летней Халимат Газимагомедовой, сын которой Дарбиш Газимагомедов пропал при неизвестных обстоятельствах, сегодня рано утром подорвали неизвестные лица. 

"В 4 часа 50 минут раздался оглушительный взрыв, от которого проснулось все село. Мы вышли на улицу, никто не знал, что произошло, потом поступила информация, что подорван дом Халимат. К счастью, ее не было дома, поэтому никто не пострадал, зато дому нанесен существенный урон", - рассказал житель селения Гимры Алисултан Газимагомедов.

Он не исключает, что к инциденту могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов. Сын женщины исчез несколько месяцев назад, полицейские заявляют, что он ушел к боевикам. "Конечно, никто сегодня не знает, кто подорвал дом, - говорит житель селения, - но ряд фактов дают пищу для размышления".

"Соседи Халимат рассказали, что после подрыва увидели, как белая "пятерка" без номеров на огромной скорости уехала в сторону туннеля, который закрыт и охраняется омоновцами. Жители села на своих автомобилях погнались за ней, но "пятерка" как будто в воду канула. Есть мнение, что автомобиль по туннелю уехал в сторону Махачкалы, а разрешение на такой проезд имеют лишь силовики", - утверждает мужчина.

В свою очередь, в пресс-службе МВД Дагестана и ОВД Унцукульского района заявили, что ничего не знают об инциденте.

Это не первый инцидент в Гимрах в этом году, в причастности к которому местные жители подозревали силовиков. Так, 23 февраля, житель селения Магомед Гамзатов, которого 21 февраля похитили неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме и масках, заявил, что к преступлению причастны сотрудники правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"