СК: объявлены в розыск боевики, причастные к убийству Гаруна Курбанова

К посягательству на жизнь начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова в феврале 2010 года и убийству главы пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова в июле 2011 года в Махачкале причастны члены Гимринской диверсионно-террористической группы, их личности установлены и они объявлены в розыск, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, группа имела религиозно-экстремистскую направленность.

"Как установлено следствием, этой группой руководит Ибрагим Гаджидадаев, а в ее состав входят некоторые уроженцы села Гимры Унцукульского района республики Дагестан", - сообщил Маркин.

Члены указанной группы причастны к совершению особо тяжких преступлений на территории Дагестана, отметил представитель СК. Он добавил, что следствием добыты доказательства того, что участники группы Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов в июле 2011 года совершили убийство начальника пресс-службы президента республики Дагестан и его водителя, передает РИА "Новости".

Установленные подозреваемые в убийстве Гаруна Курбанова и покушении на Ахмеда Магомедова объявлены в розыск, отмечает "Интерфакс".

Позиция Абдулы Загулиева и Шамиля Абдулгамидова, а также их родственников относительно выдвигаемых обвинений неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", Гарун Курбанов был убит 28 июля 2011 года в 8.15 утра на улице Монташева в Махачкале. Неизвестные обстреляли автомобиль чиновника Toyota Camry в тот момент, когда он выходил из дома и направлялся к своей машине. Курбанов и его водитель погибли.

Служебный автомобиль "Волга" начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора" из автоматического оружия обстреляли неустановленные лица 5 февраля 2010 года в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29. В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.