В Ингушетии пропал сотрудник правозащитной организации "МАШР"

Вечером 29 февраля в Ингушетии пропал сотрудник правозащитной организации "МАШР", житель города Карабулака Мурад Яндиев, сообщают представители этой организации.

Лидер "МАШР" Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле" публикует заявление отца пропавшего прокурору Карабулака и начальнику ОМВД России по городу Карабулаку об исчезновении сына.

"Я подозреваю, что к его исчезновению имеют причастность силовые структуры, а его здоровью и жизни угрожает серьезная опасность", - пишет в своем заявлении Мухамед Яндиев и просит принять все необходимые меры для установления местонахождения сына и обеспечения его безопасности.

Мурад Яндиев работал в организации бухгалтером со дня ее основания.

"В этот день он, как обычно, выполнял свою работу. Затем заехал домой, поужинал, совершил намаз. После этого он снова отправился на работу в офис. Примерно в 18.40 отец в последний раз созванивался с ним по телефону. После чего он не выходил на связь", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации.

По его словам, всю минувшую ночь телефон Мурада Яндиева был отключен. "Но это не характерно для Мурада. Родственники и коллеги проверили морги и больницы Назрановского и Сунженского районов", - отметил сотрудник "МАШР".

Он попросил жителей республики связаться с ним, если им что-нибудь известно по поводу этого исчезновения, по номеру телефона: 8-928-793-68-55.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.