Дмитрий Медоев зарегистрирован кандидатом в президенты Южной Осетии

Центризбирком Южной Осетии на прошедшем сегодня заседании зарегистрировал третьего кандидата в президенты - чрезвычайного и полномочного посла РЮО в РФ Дмитрия Медоева, сообщила секретарь ЦИК Ирина Гассиева.

Как писал "Кавказский узел", первым кандидатом в президенты республики стал экс-председатель КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов. 22 февраля он прошел все необходимые процедуры для регистрации и официально стал кандидатом на пост главы республики. Вторым кандидатом в президенты республики 25 февраля стал уполномоченный по правам человека Южной Осетии Давид Санакоев.

Сегодня в ходе заседания ЦИК были рассмотрены документы Медоева. 

"Все подписные листы у кандидата в порядке. По лингвистическому экзамену он получил зачет", - проинформировали в Центризбиркоме.

Итоговый список зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах главы Южной Осетии, ЦИК обнародует 29 февраля.

Напомним, результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов президента Южной Осетии были признаны Верховным судом республики недействительными из-за нарушений. О начале кампании по новым выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"