В Чечне силовики нашли четыре тайника с оружием и взрывчаткой

Сотрудники силовых структур Чечни обнаружили 26 февраля в различных районах республики четыре схрона с оружием и боеприпасами, утверждают в МВД республики.

"Один тайник был оборудован на территории заброшенного домовладения по улице Ашхабадская в Грозном. В нем были спрятаны автомат Калашникова с двумя магазинами к нему, более 100 патронов, около одного кг взрывчатки типа пластид и 400 граммовтротила, восемь гранат, полтора кг пороха, прибор ночного видения, запал с часовым механизмом для самодельной бомбы и детонатор на основе радиостанции иностранного производства. Установлено, что этот тайник принадлежал активному участнику бандподполья Юнусу Ахмадову, уничтоженному в 2007 году", - рассказал офицер полиции.

Еще один тайник с оружием был найден сотрудниками МВД в городе Аргуне. Здесь в строящемся доме по улице Карибова был изъят автомат Калашникова с 60 патронами к нему. Третий схрон, в котором был спрятан автомат Калашникова с двумя снаряженными магазинами, обнаружен в частном домовладении в селении Комсомольское Грозненского района.

"Еще один тайник с оружием обнаружили сотрудники РОВД Ножай-Юртовского района на окраине населенного пункта Центарой. В заброшенном доме были найдены пистолет Макарова, четыре взрывных устройства, четыре ручные гранаты и тротиловая шашка весом в 200 граммов. По данным оперативников, этот тайник был оборудован участником бандформирований Шерипом Керимовым, который был уничтожен 9 января", - пояснил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Найденное оружие и боеприпасы, по его словам, отправлены на экспертизу. В отношении жителей города Аргуна и селения Комсомольское, в чьих домах было найдено оружие, начата соответствующая проверка. Позиция данных граждан, а также родственников убитых или их представителей пока неизвестна.

В то же время 36-летний житель Надтеречного района добровольно выдал пистолет. С его слов, он принадлежал его ныне покойному брату, который приобрел пистолет в 1992 году для самообороны, говорится на сайте МВД Чечни.

Это не первые найденные за последние дни схроны с боеприпасами. Напомним, 23 февраля в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни силовики обнаружили и уничтожили тайник боевиков с минами, гранатами, оружием, патронами и тротиловой шашкой, житель Грозного добровольно выдал полиции пистолет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"