Мощность обезвреженной в Дагестане бомбы составила более 50 кг тротила

Мощность бомбы, обезвреженной 26 февраля в Кизилюртовском районе Дагестана, составила 50-55 килограммовв тротиловом эквиваленте, она была начинена поражающими элементами, сообщает МВД Дагестана.

Напомним, взрывное устройство было обнаружено на сельской дороге в200 метрах от населенного пункта Новый Сулак, оно было изготовлено в виде 65-литровой емкости, заполненной взрывчатым веществом.

Бомба состояла из алюминиевой пудры и аммиачной селитры с поражающими элементами в виде кусков резаной арматуры и шариков от подшипников и управлялась через радиостанцию. Ее мощность составила примерно 50-55 кгв тротиловом эквиваленте.

После уничтожения взрывного устройства с использованием накладного заряда на месте образовалась воронка диаметром 3,80 на1,5 метра, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Отметим, что 26 февраля вечером правоохранительные органы региона заявили об обнаружении еще двух самодельных взрывных устройств: первое было найдено недалеко от входа в ресторан "Олимп" на проспекте Шамиля Махачкалы, второе - по улице Акушинского на тротуаре рядом с высотным домом. Позже саперы установили, что подозрительный предмет, найденный на Акушинского, являлся муляжом, а бомба на проспекте Шамиля была обезврежена.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.