Обнаруженная в центре Махачкалы бомба обезврежена

Специалисты-взрывотехники УФСБ обезвредили самодельное взрывное устройство (СВУ), обнаруженное вечером 26 февраля на проспекте Шамиля в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. 

Как сообщал "Кавказский узел", вчера вечером правоохранительные органы региона заявили об обнаружении двух самодельных взрывных устройств: первое было найдено недалеко от входа в ресторан "Олимп" на проспекте Шамиля, второе - по улице Акушинского на тротуаре рядом с высотным домом. Позже саперы установили, что подозрительный предмет, найденный на Акушинского, являлся муляжом.

Что же касается СВУ на проспекте Шамиля, то ранее кинологическая служба МВД подтвердила наличие там взрывчатки, район был оцеплен, на место были вызваны специалисты-взрывотехники УФСБ, которые обезвредили бомбу.

"СВУ было разрушено накладным зарядом с помощью робота-манипулятора. Фрагменты бомбы изъяты для проведения экспертизы", - рассказал источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время выставленное ранее оцепление снято, движение по проспекту восстановлено, передает "Интерфакс". Мощность уничтоженной бомбы устанавливается, отмечает РИА "Новости".

Отметим, что в тот же день, 26 февраля, на сельской дороге в Кизилюртовском районе республики было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство. Бомба была изготовлена в виде 65-литровой емкости, заполненной взрывчатым веществом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.