Правоохранительные органы Ингушетии ищут пропавшего в Минводах Рустама Аушева

По факту исчезновения 23-летнего жителя Ингушетии Рустама Аушева правоохранительные органы республики проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Как ранее писал «Кавказский узел», 23-летний житель Назрани Рустам Аушев исчез 17 февраля в городе Минеральные Воды. На железнодорожном вокзале он ждал своего поезда, который отправлялся в 19.00 мск. Житель Ингушетии ехал на заработки в Беларусь. 22 февраля правозащитная организация Amnesty International распространила заявление с требованием незамедлительно расследовать информацию о насильственном исчезновении Рустама Аушева.

Родственники пропавшего подали заявление в ГОВД Назрани, а также по месту его исчезновения.

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев принял родных Рустама и рассказал, что правоохранительные органы принимают все возможные меры, направленные на его розыск.

"Нами делается все, чтобы установить местонахождение Рустама Аушева. Несмотря на то, что он исчез в Минеральных Водах, правоохранительные органы республики проводят все необходимые мероприятия", - заявил Котиев.

По его словам, в связи исчезновением Аушева отрабатываются различные версии, но ни одна из них не является приоритетной.

"Руководством Ингушетии  поставлена жесткая задача: принять всесторонние меры, которые помогут найти пропавшего", - отметил Ахмед Котиев.

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями представителей правоохранительных органов Ставропольского края.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"