Жительница Назрани заявляет об исчезновении сына

Жительница Назрани Лейла Борова обратилась с заявлением в городской отдел полиции, в котором сообщает об исчезновении 20-летнего сына, Абабукара Борова.

Абабукар Боров, по словам женщины, уехал из дома 10 октября 2011 года, но с тех пор о нем ничего не известно. Ранее Абабукар Боров дважды уезжал из дома на заработки в Ставрополь.

В МВД Ингушетии сообщили, что заявление женщины принято, проводятся оперативные мероприятия по розыску без вести пропавшего.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в Ставропольском крае 17 февраля бесследно исчез 23-летний житель Ингушетии Рустам Аушев. Правозащитная организация Amnesty International распространила заявление с требованием незамедлительно расследовать информацию о его исчезновении.

По официальным данным, озвученным в июне 2011 гола, в СКФО не раскрыто более 2000 случаев исчезновения людей. Об этом на выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшемся 1-2 июня в Махачкале, проинформировала начальник отдела управления Генпрокуратуры по СКФО Ольга Меньшикова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"