В Грозном убит сотрудник ГИБДД

Ночью 23 февраля в столице Чечни расстрелян сотрудник правоохранительных органов. Местные жители считают, что причиной убийства сотрудника Госавтоинспекции является его профессиональная деятельность.

"Вчера, ночью 23 февраля, у нас в поселке, в подъезде своего дома был расстрелян сотрудник Госавтоинспекции. Насколько я знаю, парня звали Мурад, и он работал командиром взвода в ГИБДД, Рассказывают, что он отличался принципиальностью и у него нередко возникали конфликты с сотрудниками различных силовых структур из-за того, что он задерживал за нарушения правил всех без исключения", - рассказал житель поселка Войкова Октябрьского района Грозного, где и было совершено убийство полицейского.

Собеседник предположил, что "кто-то из посчитавших себя оскорбленным расстрелял парня".

Отметим, в последние несколько недель на территории Чеченской Республики сотрудники ГИБДД проводят масштабные рейды по выявлению автомашин, с тонированными стеклами. При этом глава республики Рамзан Кадыров потребовал снимать тонировку со всех автомашин, даже если они принадлежат сотрудникам правоохранительных органов, в случае если автомобили не являются служебными. Это ведет к многочисленным конфликтам.

Источник в правоохранительных органах Чечни проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что ночью 23 февраля в поселке Войкова действительно был убит сотрудник Госавтоинспекции, однако не сообщил каких-либо подробностей, объяснив это недостаточной информированностью.

"Принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению этого преступления. По факту возбуждено уголовное дело", - заявил сотрудник полиции.

"Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением версии о причинах убийства сотрудника ГИБДД.

Напомним, в Грозненском районе Чечни 15 января был обстрелян автомобиль "Нива", которым управлял замруководителя 1-го отдела следственного управления Следственного комитета по республике. Ранения получил пассажир.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"