В Дагестане житель селения Гимры заявил, что его похитили полицейские

Житель селения Гимры Унцукульского района Магомед Гамзатов, которого 21 февраля похитили неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме и масках, заявил, что к преступлению причастны сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, впервые информация о похищении 40-летнего Магомеда Гамзатова поступила 21 февраля от жены Гамзатова - Аминат Абдурахмановой. Она рассказала, что ее мужа в неизвестном направлении увезли неизвестные вооруженные люди. Вечером того же дня местные жители перекрыли трассу "Махачкала - Ботлих", потребовав от властей сообщить о судьбе похищенного. Протестная акция прекратилась, когда стало известно о освобождении Гамзатова.

"Рано утром в мой дом ворвались около десяти неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках, в последующем мне стало известно, что это были полицейские. Вели они себя грубо и агрессивно, никаких документов не предъявили. Полицейские спросили, знаю ли я, где находится Магомед Сулейманов. Я ответил, что нет. После чего полицейские потребовали, чтобы я оделся, затем меня посадили в машину. Там мне надели наручники и мешок на голову", - рассказал Гамзатов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам собеседника, хотя он и не видел, куда едет машина, но по отрывкам разговоров понял, что его везут в ОВД соседнего Гергебильского района. Уже в здании этого ОВД, как рассказал Гамзатов, допрос продолжился. "Меня снова спросили о Сулейманове и других лицах, которых я не знал. Мои ответы не понравились полицейским, но давления они на меня не оказывали. Допросы продолжались через каждый час, уже к вечеру сказали, что меня повезут в Махачкалу", - продолжил Гамзатов, добавив, что полицейские ему угрожали.

Гамзатов считает, что его последующее освобождение было вызвано митингом односельчан, которые перекрыли дорогу республиканского значения "Махачкала - Ботлих". "Приблизительно в 22.00 из отрывков разговоров полицейских я понял, что односельчане начали предпринимать определенные меры. Через несколько минут ко мне зашли полицейские. Они сказали, что скоро меня освободят. Мне ничего не объяснили и не извинились. Скоро меня посадили в машину, которая выехала на трассу. Тут с меня сняли наручники и мешок с головы, вернули мобильный телефон. Затем меня высадили прямо на дорогу, порекомендовав много не разговаривать", - сообщил Гамзатов.

Собеседник также заявил, что не намерен куда-либо обращаться с жалобами, поскольку не видит в этом смысла: "Я еще не помню случая, чтобы власть прореагировала должным образом на подобные заявления".

В дежурной части ОВД Гергебильского района отказались от комментариев произошедшего.

Отметим, 22 февраля стало известно, что из ОВД Кизилюртовского района отпущены на свободу 29 жителей селения Комсомольское, задержанных 21 февраля. В ОВД остаются под стражей еще трое сельчан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал житель Комсомольского Магомед Магомедов. Ранее в дежурной части заявляли, что ничего не знают о задержаниях, то же самое сказали и в пресс-центре МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"