В селении Комсомольское в Дагестане обнаружен схрон с муляжом бомбы

Силовиками в селении Комсомольское Кизилюртовского района в заброшенном помещении водокачки обнаружен схрон с боеприпасами, продуктами питания и муляжом взрывного устройства, сообщили в МВД Дагестана.

"На окраине селения Комсомольское Кизилюртовского района на чердаке заброшенного помещения водокачки 21 февраля обнаружены и изъяты 122 патрона калибра 7,62 мм, 52 патрона калибра 5,45 мм, 2 выстрела от гранатомета", - заявили в МВД республики.

По данным ведомства, в схроне находился муляж СВУ, состоящий из четырехлитровой металлической емкости из-под автомобильного масла с выведенными проводами. "Также были обнаружены продукты питания и 4 комплекта камуфлированной формы", - говорится на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что 21 февраля жители селения Комсомольское сообщили о массовых задержаниях людей. По словам жителя села Сиражудина Гаджиева, был задержан его сын за якобы обнаруженную у него в доме гранату. Позднее стало известно, что задержаны более 30 человек.

"21 февраля представлен рапорт о том, что в ходе проведения обыска в домовладении гражданина 1988 года рождения, проживающего в селении Комсомольское, были обнаружены и изъяты: граната РГД-5 с запалом, 14 патронов калибра 7,62мм и 5 рюкзаков", - говорится в сообщении МВД Дагестана.

Отметим, что, по данным местного жителя, сегодня отпущены на свободу 29 жителей селения Комсомольское, задержанных 21 февраля. В ОВД Кизилюртовского района Дагестана остаются под стражей еще трое сельчан.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.