Жительница Дагестана сообщила о похищении мужа

В селе Гимры Унцукульского района Дагестана неизвестными в камуфляжной форме похищен местный житель. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила жена похищенного 40-летнего Магомеда Гамзатова Аминат Абдурахманова.

"Утром нас разбудил сильный стук в дверь. Когда мы открыли дверь, в комнату ворвались около десяти неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках. По-моему, это были омоновцы. Они спросили мужа, знает ли он Магомеда Сулейманова. Муж ответил, что нет. После чего полицейские потребовали, чтобы он оделся, затем они забрали мужа и увезли в неизвестном направлении", - рассказала Абдурахманова.

Женщина также отметила, что неизвестные вооруженные люди открыли огонь в воздух, когда она пыталась переговорить с мужем. По ее словам, муж работал продавцом в собственном магазине, у них трое детей.

В ОВД Унцукульского района и пресс-службе МВД Дагестана заявили, что ничего не знают об инциденте.

Жители Дагестана и ранее сообщали о похищениях родных. В частности, 2 февраля с заявлением о похищении своего сына Сиражутдина Алиева и его друга Газимагомеда Абдуллаева обратилась в Ленинское РОВД Махачкалы, прокуратуру и следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану Тамара Алиева. По словам Аливой, сын и его друг уехали из дома на Восточный рынок Махачкалы, чтобы забрать деньги у должника. Там ее сына похитили вооруженные люди на машинах "Лада Приора". В Следственном комитете Дагестана считают, что Сиражудина Алиева могли похитить с целью ограбления.

3 января в правоохранительные органы Дагестана обратились два жителя республики, которые заявили об исчезновении своих родственников. Также неизвестные вечером 15 декабря 2011 года похитили генерального директора крупнейшей в Дагестане сети ювелирных магазинов Александра Мисриханова. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"