Жители селения Комсомольское в Дагестане сообщают о массовых задержаниях людей

Селение Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана с утра заблокировано сотрудниками правоохранительных органов, идут массовые обыски, сообщил житель этого населенного пункта Сиражудин Гаджиев. По его словам, задержан его сын за якобы обнаруженную у него в доме гранату. По словам другого жителя селения Магомеда Магомедова, число задержанных составляет более 10 человек.

Сиражудин Гаджиев рассказал, что село окружили со всех сторон вооруженные полицейские, которые начали совершать подворные обходы, обыски.

"В дом моего сына Хабиба сразу ворвались 30 вооруженных человек в камуфляжной форме, многие были в масках. Они забежали во все комнаты, потом один крикнул, что нашел то, что нужно. Пригласили понятых, предъявили им гранату и пачку патронов, которые якобы нашли в кроссовках сына. За всеми полицейскими не уследишь, они и подкинули все сыну", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сиражудин Гаджиев.

Он сообщил, что сына уже увезли в ОВД Кизилюртовского района.

Хабибу Гаджиеву 24 года, он женат, имеет малолетнего  ребенка, подрабатывает на стройках, на учете в полиции не состоит, является строго практикующим мусульманином.

Сиражудин Гаджиев заявил, что хочет поехать вместе с адвокатом в ОВД Кизилюртовского района, чтобы узнать дальнейшую судьбу сына.

Другой житель селения Комсомольское Магомед Магомедов отметил, что число задержанных составляет более 10 человек. Он также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов в личных разговорах заявили, что будут еще задержания.

В дежурной части корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что ничего не знают о задержаниях, то же самое сообщили и в пресс-центре МВД Дагестана. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"