Житель Дагестана заявляет о незаконных методах работы полицейских

Психологическое давление оказывают сотрудники ОВД Дербентского района на задержанного вечером 17 февраля Максуда Магомедова, сообщил его дядя Сулейман Магомедов.

"Максуду подкинули оружие, его арестовали, теперь полицейские требуют, чтобы племянник признался в содействии боевикам, в противном случае, они угрожают, что начнут вызывать на допросы мать Максуда Марьям", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомедов.

Он отметил, что Марьям Магомедову уже вызвали на допрос. "Полицейские и от нее требовали, чтобы она призналась в содействии боевикам, но ни она, ни ее сын никакого отношения к боевикам не имеют", - сообщил источник.

По мнению Сулеймана Магомедова, проблемы у семьи появились около десяти лет назад, когда они стали строго соблюдать все исламские каноны. "Как мы стали молиться, сторониться всего запретного, местные полицейские сразу взяли нас на учет, как ваххабитов. С той поры нас не оставляют в покое. Я неоднократно беседовал с нашим участковым. Говорю ему: "В чем дело, какие у вас к нам претензии? Если все нормально, снимите с учета". Полицейский отвечает, что никаких претензий у него нет, но их в покое не оставляют вышестоящие инстанции, поэтому он не может нас снять с учета", - отметил он.

Он сообщил, что 18 февраля с обыском приходили и в его дом. "Пришли, перерыли все вверх дном, ничего не нашли, ушли, даже не извинившись", - рассказал Сулейман Магомедов.

Источник рассказал, что 18 февраля вместе с адвокатом выезжал в Дербент, чтобы встретиться с племянником, но сотрудники районного ОВД не разрешили встречу. "Написали заявление в прокуратуру района, документ приняли, ждем реакции", - отметил Сулейман Магомедов. Он также сообщил, что по информации местных жителей полицейские задержали 8 человек.

Напомним, впервые о массовых задержаниях в Дербентском районе рассказали жители селения Берикей и поселка Мамедкала. "Утром 17 февраля, не предъявив никаких разрешительных документов, в дома некоторых жителей ворвались вооруженные силовики в камуфляжной форме и масках. Вели они себя грубо и агрессивно. Провели обыск, кому-то подкинули патроны, оружие, некоторых забрали в ОВД Дербентского района", - сообщил тогда житель селения Берикей Али Алиев. В дежурной части ОВД Дербентского района отказались от комментариев, МВД Дагестана также информацию о задержаниях не прокомментировало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"