Пять полицейских убиты и шесть - ранены на границе Чечни и Дагестана

В ходе перестрелки с тремя группами боевиков на границе Чечни и Дагестана погибли пять полицейских, еще шесть - ранены, сообщили в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов 16 февраля блокировали три группы предполагаемых боевиков общей численностью несколько десятков человек в граничащем с Чечней Казбековском районе Дагестана. 

"В минувший четверг (16 февраля) силовики дважды вступали в бой с несколькими бандгруппами на административной границе Чечни и Дагестана. В ходе ожесточенных перестрелок погибли пятеро полицейских, а еще шестеро получили ранения", - сказал источник в МВД. По его словам, спецоперация ведется в сложных условиях горно-лесистой местности, где выпало большое количество снега.

Собеседник также сообщил, что блокированные боевики оказывают ожесточенное сопротивление силовикам. 

"Подразделения правоохранительных органов продолжают блокирование района,  чтобы бандиты не смогли скрыться", - цитирует источник "Интерфакс".

Напомним, предполагаемые боевики были обнаружены 13 февраля в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни. Крупная спецоперация по поиску группы предполагаемых боевиков численностью до семи человек не принесла результатов. В ходе боестолкновения погибли трое и были ранены шестеро полицейских. 15 февраля силовики возобновили поиски. В ходе боя на границе Чечни и Дагестана погибли четверо военнослужащих внутренних войск.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.