Несколько десятков предполагаемых боевиков блокированы на границе Чечни и Дагестана

Сотрудники правоохранительных органов блокировали три группы предполагаемых боевиков общей численностью несколько десятков человек в граничащем с Чечней Казбековском районе Дагестана.

Спецоперация ведется сотрудниками правоохранительных органов Чечни совместно с коллегами из Дагестана. Потери есть как среди боевиков, так и со стороны бойцов спецподразделений, сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов.

По имеющейся оперативной информации, блокированные группы возглавляют двое уроженцев Дагестана – 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов, а также уроженец Ножай-Юртовского района Чеченской Республики 47-летний Магарби Тимиралиев, более известный как "Абулдар" или "Махарби", пишет РИА "Новости". Все трое находятся в федеральном розыске.

В настоящее время в блокированном квадрате идет бой.
Совместная операция, проводимая в труднодоступной горно-лесистой местности, осложняется постоянно меняющимися погодными условиями, передает "Радио Свобода".

Напомним, предполагаемые боевики были обнаружены 13 февраля в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни. Крупная спецоперация по поиску группы предполагаемых боевиков численностью до семи человек не принесла результатов. В ходе боестолкновения погибли трое и были ранены шестеро полицейских. 15 февраля силовики возобновили поиски. В ходе боя на границе Чечни и Дагестана погибли четверо военнослужащих внутренних войск.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.