В доме задержанного жителя Ингушетии обнаружены оружие и взрывчатка

В домовладении задержанного 14 февраля силовиками жителя Назрани полиция обнаружила автомат и две бомбы, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в ФСБ Ингушетии.

Напомним, у 29-летнего жителя Назрани ранее правоохранители изъяли при личном досмотре пистолет Макарова, два магазина, гранату РГО (ручная граната оборонительная) с запалом и два мобильных телефона с выведенными наружу проводами.

«Нам от местных жителей поступила информация о готовящихся террористических актах на территории республики. В результате проведенных мероприятий был задержан Абадиев Магомед, который добровольно выдал пистолет оружие и гранату», - уточнили в республиканском управлении ФСБ.

В ходе последовавшего обыска в доме задержанного силовики обнаружили автомат Калашникова и два самодельных взрывных устройства по 800 грамм в тротиловом эквиваленте каждое, заявил правоохранитель.

Позиция задержанного или его представителей пока неизвестна.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 августа 2011 года силовики обнаружили и изъяли в населенных пунктах Ингушетии девять единиц огнестрельного оружия и гранату. 18 августа в рамках операции "Оружие" силовики обнаружили и изъяли в населенных пунктах Ингушетии одну единицу огнестрельного оружия, самодельное взрывное устройство (СВУ) и магазин с патронами от автомата Калашникова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"