В Дагестане в строящемся доме взорвана самодельная бомба

В Хасавюртовском районе Дагестана сегодня утром в строящемся частном доме сработало самодельное взрывное устройство, пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в 6.40 мск в поселке Восточный.

Во двор строящегося частного дома неизвестные бросили бомбу. Жертв и пострадавших нет, так как в доме никто не жил.

Хозяином взорванного дома является индивидуальный предприниматель, который торгует на рынке.

Как считает представитель правоохранительных органов, злоумышленники могли ошибиться с местом осуществления взрыва, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к происшествию, передает РИА "Дагестан".

Это не первый взрыв в республике с начала года.

28 января в Махачкале неизвестный из проезжавшего автомобиля "Приора" бросил возле дома по проспекту Шамиля гранату Ф-1. Через 15 минут в нескольких метрах от места взрыва в мусорном контейнере сработало взрывное устройство. Бомба была начинена поражающими элементами. Этот взрыв, по информации правоохранителей, стал причиной ранения двух школьников, один из которых умер в больнице.

При взрыве автомобиля 21 января в городе Избербаше погибли три человека, опознанные позднее как жители Каспийска братья Муслим и Микаил Мусаевы и Гаджи Гаджиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.