Мать жителя Ингушетии заявляет о его избиении сотрудниками полиции

В Ингушетии 1 февраля сотрудниками Малгобекского отдела внутренних дел была задержана группа молодых парней, нарушивших правила дорожного движения. Один из них, Акраман Чахкиев, по пути в городское отделение полиции был избит правоохранителями, заявляет его мать Роза Чахкиева.

"Моего сына задержали вечером 1 февраля. Как стало потом известно, парни, возвращаясь домой, торопились и нарушили правила дорожного движения. Сотрудники, стоявшие на посту, стали стрелять им вслед, но ребята остановились, развернулись и подъехали к посту объясниться. Их сразу начали избивать, закинули в машины и повезли в городское отделение полиции, там мой сын находился почти двое суток, несмотря на то, что он даже не был за рулем" - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» мать Чахкиева.

Роза Чахкиева также сообщила, что ее сын Акраман в данное время находится в больнице, врачи поставили ему диагноз сотрясение мозга.

В МВД Малгобекского района корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили факт задержания Чахкиева. Представитель МВД сообщил, что водитель машины, в которой находился Чахкиев, грубо нарушил правила дорожного движения, в результате чего машина была остановлена сотрудниками, дежурившими на посту.

"Однако молодые люди, находившиеся в машине, были в нетрезвом состоянии, начали ругаться нецензурной бранью, вследствие чего возникла драка, нарушители были тотчас доставлены в отделение полиции для выяснения обстоятельств инцидента, затем отпущены на свободу через два дня", - рассказал представитель МВД.

Адвокат Чахкиева сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что родственники потерпевшего подали заявление в дежурную часть о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"