На границе Чечни и Дагестана блокированы четыре предполагаемых боевика

В горах на границе между Чеченской Республикой и Дагестаном заблокирована группа из четырех предполагаемых боевиков. Спецоперацию проводят сотрудники полиции, спецслужб и военнослужащие внутренних войск двух республик.

Как писал "Кавказский узел", в Дагестане сегодня около полудня в лесном массиве Казбековского района произошло боестолкновение. Сотрудники МВД и ФСБ республики заявили о проведении спецоперации в районе.

"На границе с Дагестаном обнаружены и блокированы боевики. По оперативным данным, их может быть до четырех человек. Члены НВФ отказались сложить оружие и сдаться. Произошла перестрелка. В настоящее время принимаются все меры, чтобы не дать им скрыться", - сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, операция проводится в тяжелых условиях, в лесу лежит глубокий снег, и в течение дня снегопад продолжается. "Учитывая погодные условия, принято решение сделать все возможное, чтобы не рисковать жизнями участников операции", - цитирует главу Чечни "Интерфакс".

Эту информацию подтвердил глава дагестанского МВД Абдурашид Магомедов на совещании у главы республики. Согласно его заявлению, сегодня произошло столкновение силовиков с членами вооруженного подполья в Казбековском районе Дагестана, на административной границе с Чечней. Данных о погибших и раненых пока нет.

Магомедов добавил, что силовики двух республик проводят в этом районе "комплексную операцию", передает РИА "Новости".

Напомним, 27 января в Кизлярском районе на окраине хутора Украинского произошло боестолкновение. По данным силовиков, в результате спецоперации были убиты пять членов незаконных вооруженных формирований. В ходе боя погибли четверо военнослужащих внутренних войск МВД и ранены трое солдат.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.