В Дагестане скончался ребенок, пострадавший в результате теракта в Махачкале

Сегодня в Республиканской клинической больнице Махачкалы умер восьмилетний Гаджи Насрутдинов, раненный в результате взрыва бомбы в столице Дагестана 28 января.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице, состояние другого пострадавшего, 11-летнего Тимура Багалова, врачи оценивают как тяжелое, но стабильное.

28 января в Махачкале неизвестный из проезжавшего автомобиля "Приора" бросил возле дома по проспекту Шамиля гранату Ф-1. Через 15 минут, в нескольких метрах от места взрыва в мусорном контейнере сработало взрывное устройство. Бомба была начинена поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 мм и дюбелей.

Именно этот взрыв, по информации правоохранителей, стал причиной ранения двух школьников. Его мощность составила около 9 кг тротила.

С места происшествия скрылась машина ВАЗ-2112 темного цвета. Был введен план "Перехват". Этот автомобиль удалось задержать. Машиной управлял жителя села Уркарах Дахадаевского района республики. Его причастность к взрывам проверяется, сообщил сотрудник МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"