МВД: задержан подозреваемый в обстреле дома в Ногайском районе Дагестана

В Дагестане полицейские задержали 30-летнего жителя села Орта-Тюбе Ногайского района, который 31 января обстрелял дом в этом районе.

Ранее сообщалось, что вечером 31 января в селе Орта-Тюбе было совершено покушение на первого заместителя Национального совета ногайского народа Залимхана Кочерова – неизвестные из охотничьего ружья выстрелили в окно его дома, никто не пострадал.

По подозрению в этом преступлении был установлен и задержан по горячим следам житель того же села, который сознался в содеянном.

У него изъято охотничье ружье 16-го калибра без соответствующих документов, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Как заявил 1 февраля корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Терекли-Мектеб Ногайского района Фазиль Черкесов, Кочеров является лидером местной оппозиции и по его инициативе на 3 февраля был назначен сход граждан района. На повестку дня схода вынесено три вопроса: меры по отмене решения районного собрания о проведении 4 марта выборов в местное законодательное собрание по партийным спискам; ситуация с субсидиями, которые поступили в район для жителей, содержащих крупный рогатый скот; реорганизация органов власти.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.