В Дагестане совершено покушение на заместителя Национального совета ногайского народа

Вечером 31 января в Дагестане было совершено покушение на первого заместителя Национального совета ногайского народа Залимхана Кочерова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Терекли-Мектеб Ногайского района Фазиль Черкесов. В результате стрельбы никто не пострадал.

"В 21 час неизвестные выстрелили из охотничьего ружья в окно дома Залимхана, когда он с женой и детьми находился в одной из комнат. Окна все были затемненные, преступники не знали, где находится семья, поэтому никто не пострадал", - рассказал Черкесов.

По словам источника, к месту преступления оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов, они произвели оперативно-розыскные мероприятия.

Черкесов также отметил, что Кочеров является лидером местной оппозиции. "По инициативе Залимхана, других жителей района на 3 февраля был назначен сход граждан района. На повестку дня вынесено три вопроса: меры по отмене решения районного собрания о проведении 4 марта выборов в местное законодательное собрание по партийным спискам, ситуация с субсидиями, которые поступили в район для жителей, содержащих крупный рогатый скот, реорганизация органов власти", - уточнил он.

По поводу последнего пункта источник пояснил, что в Ногайском районе один за другим закрываются те или иные структуры, а их полномочия передаются в другие районы. "Совсем недавно закрыли военкомат, теперь нас обслуживает Тарумовский район", - констатировал он.

Сам Залимхан Кочеров рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что чувствует себя удовлетворительно, мотивов покушения не видит. Он добавил, что во время стрельбы никого дома не было. 

"Вчера вечером меня пригласили в село Орта-Тюбе на встречу с молодежью. Около 21:00, наша встреча близилась к концу, когда моему соратнику позвонил мой брат и сообщил, что по моему дому стреляли из ружья. До меня не смогли дозвониться. К счастью, дома никого не оказалось и от обстрела никто не пострадал", - сказал пострадавший.

По его словам, в доме повреждены стекла и испорчены шторы. Потерпевший считает, что нападение было, скорее предупреждением.

Кочеров отметил, что следственно-оперативная группа быстро отреагировала на происшествие, приехала и собрала материал.

В ОВД Ногайского района заявили, что идет расследование.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспонденты "Кавказского узла"