В Дагестане убит скотовод-предприниматель

В Дагестане предприниматель, занимавшийся разведением скота, убит 29 января во время разбойного нападения на его дом в селении Каташура Карабудахкентского района.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану, 29 января около 23.10 мск четыре вооруженных человека в масках ворвались в дом местного бизнесмена. Они связали хозяина, его жену и двух детей 1997 и 2003 годов рождения и потребовали выдать деньги и драгоценности.

"Хозяин дома отказался и был убит ударом твердого предмета по голове. Потом бандиты все-таки нашли и забрали 170 тыс. рублей и драгоценности и скрылись на принадлежавшей предпринимателю машине "Лада Приора". Машина была найдена брошенной на окраине села", - цитирует представителя Следственного комитета «Интерфакс».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), части 4 статьи 162 (разбойное нападение в особо крупном размере), части 4 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем с применением насилия) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), передает РИА «Новости».

Напомним, что 28 января в Дагестане близ трассы "Кавказ" был найден труп жителя Кизилюрта с признаками насильственной смерти.

Вечером 15 декабря 2011 года неизвестные похитили генерального директора крупнейшей в Дагестане сети ювелирных магазинов Александра Мисриханова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.