В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В Грозненском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подолья задержан 30-летний житель Веденского района.

"Молодой человек, задержанный силовиками в населенном пункте Беркат-Юрт, в период с 2002 по 2003 годы оказывал пособничество членам незаконных вооруженных формирований, путем предоставления им продуктов питания", - уточнили в правоохранительных органах республики.

В отношении бывшего пособника боевиков начата проверка, он обязан явкой, говорится на сайте МВД Чечни.

Позиция задержанного или его представителей пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января житель высокогорного Веденского района Чечни был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подолья.
Согласно официальным данным, в 2011 году на территории Чеченской Республики было задержано 144 и склонено к явке с повинной 30 участников вооруженного подполья и их пособников, сообщал корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.