НАК: убитые в Дагестане боевики входили в кизлярскую группировку

Пять участников вооруженного подполья, убитых в спецоперации в Кизлярском районе Дагестана, входили в кизлярскую группировку боевиков, совершившую ряд терактов, проинформировали в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как писал "Кавказский узел", сегодня на окраине хутора Украинского произошло боестолкновение силовиков с предполагаемыми боевиками. Сообщалось, что в ходе спецоперации в Кизлярском районе трое военнослужащих погибли и двое ранены. Позднее в Следственном комитете Дагестана уточнили, что в ходе спецоперации были убиты пять предполагаемых боевиков и четверо силовиков.

"Военнослужащие внутренних войск МВД России совместно с подразделениями сил правопорядка и органами безопасности, входящими в группировку оперативного штаба НАК в Дагестане, в лесном массиве между поселками Черняевка и хутором Украинским Кизлярского района обнаружили группу вооруженных бандитов", - отмечается в сообщении НАК.

По данным силовиков, при попытке блокирования в тщательно оборудованном и замаскированном блиндаже предполагаемые боевики оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из пулемета и автоматов, передает РИА "Новости".

"В ходе перестрелки все пятеро членов бандитского подполья, укрывавшиеся в блиндаже, были уничтожены. В настоящее время их личности устанавливаются", - отмечает НАК.

"По оперативным данным уничтоженные боевики входили в кизлярскую бандгруппу, на счету которой целый ряд преступлений террористической направленности, многочисленные факты посягательств на жизнь гражданских лиц, священнослужителей и сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ходе боевой операции четверо военнослужащих внутренних войск МВД России были убиты, трое получили ранения.

На месте боестолкновения обнаружен хорошо укрепленный схрон бандитов с запасами продуктов питания и обмундирования, а также автоматы, пулемет, патроны и элементы самодельного взрывного устройства, передает РИА "Дагестан".

В настоящее время на месте происшествия к работе приступает оперативно-следственная группа.

"Кавказский узел" писал, что 14 января в окрестностях села Большой Арешевки в Кизлярском районе, при оказании вооруженного сопротивления был убит предполагаемый боевик, опознанный как активный участник кизлярской группировки, ее главный подрывник Руслан Сагидхаджиев, а также также был задержан его брат Мухтар Сагидхаджиев, который пытался вывести брата из окружения. В ходе боя был ранен сотрудник правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.