В Дагестане обнаружен блиндаж боевиков

На окраине села Октябрьского Хасавюртовского района Дагестана 26 января силовики обнаружили и уничтожили блиндаж с оружием и боеприпасами, сообщает МВД республики.

Блиндаж размером два на три метра, рассчитанный на проживание 4-5 человек, был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В нем находились автомат, пистолет, патроны, камуфлированная и гражданская одежда, религиозная литература, спальные мешки, медикаменты, газовая печь с баллоном, кухонная утварь, большое количество продуктов питания.

Блиндаж, как считают силовики, принадлежал группе боевиков, возглавляемой жителем станицы Байрам Хасавюртовского района Арслана Мамедова, разыскивающимся за убийство.

Блиндаж уничтожен путем подрыва, собран материал, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал об обнаружении 13 января в Кизлярском районе Дагестана базы вооруженного подполья на 20-25 человек, которая состояла из жилых помещений с удобствами, в них находилось большое количество обмундирования и боеприпасов, три самодельных взрывных устройства. 25 декабря 2011 года недалеко от селения Кванады силовики нашли блиндаж со схемами взрывных устройств и компонентами для их изготовления, 7 ноября неподалеку от селения "Красный восход" был также обнаружен блиндаж, принадлежащий участникам группировки "Кизлярская".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.