На юге Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

Житель высокогорного Веденского района Чечни задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подолья.

«Задержанный 25 января в селении Дарго 47-летний местный житель сознался в том, что в 2004 году он оказывал прямое содействие участникам одной из действующих в районе бандгрупп. Мужчина закупал для бандитов продукты питания, которые затем, на принадлежащей ему автомашине «ГАЗ-66», доставлял в заранее оговоренное место – лесной массив в окрестностях этого населенного пункта, откуда потом продукты забирали боевики», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник республиканского МВД.

По его словам, в отношении бывшего пособника боевиков начата проверка. Позиция самого задержанного или его представителей пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, который, по данным МВД, в 2005 году оказывал содействие участникам вооруженного подполья.

Согласно официальным данным, в 2011 году на территории Чеченской Республики было задержано 144 и склонено к явке с повинной 30 участников вооруженного подполья и их пособников, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"