В Дагестане мужчина убил одного из своих похитителей и сбежал из плена

Двое жителей Дербента похитили и насильно удерживали жителя этого же города в подвальном помещении спортивного зала с целью вымогательства у него двух миллионов рублей. Похищенному удалось бежать, он сделал это, застрелив одного из похитителей, сообщает МВД Дагестана.

Инцидент с похищением произошел 24 января. Утром 25 января похищенный, воспользовавшись отсутствием одного из вымогателей, схватил пистолет с глушителем, который лежал на столе, и произвел шесть выстрелов в одного из похитителей, который скончался на месте.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили пневматический пистолет со стертым номером, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и травматический пистолет, два мобильных телефона, наручники, охотничий нож и скотч.

В настоящее время полицейские Дербента разыскивают скрывшегося соучастника, возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "г" части 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы), статье 163 (вымогательство) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружие), говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Напомним, что жителя республики нередко сообщают о похищениях своих близких, и во многих случаях заявляют о возможной причастности к ним представителей силовых органов.

Последний подобный случай произошел 24 января в Махачкале. По словам жительницы города Тамары Алиевой, ее сын, 23-летний Сиражудин Алиев, был похищен неизвестными в камуфляжной форме и масках, при этом, по словам очевидцев, молодой человек и его друг, находившийся с ним, были избиты. Часто после подобных случаев жертвы похищений оказывались в полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.