Организаторы митинга против произвола силовиков в Дагестане призвали студентов принять участие в акции

Дагестанский комитет противодействия беззаконию и произвола им. Х. Камалова обратился к молодежи, призвав прийти 27 января на митинг "Против произвола и беззакония".

"Покажите, что вы сознательная молодежь. Поддержите народ Дагестана в борьбе за наши с вами общие идеалы, конституционные права и свободу", - призывают организаторы.

Отметим, что ранее рядовое собрание студентов одного из факультетов Дагестанского государственного института народного хозяйства (ДГИНХ) переросло в агитацию против участия в митингах протеста, которые проходят в республике. Декан одного из факультетов вуза отметил, что на митингах вопросы молодежи не решаются, а также рассказал о пагубности подобных мероприятий, в которых принимают участие молодые люди, в том числе и учащиеся вузов республики.

Обращаясь к студентам Дагестана, организаторы митинга, в лице Дагестанского комитета противодействия беззаконию и произвола им. Х. Камалова, отмечают, что молодежи внушают ложную информацию об истинных мотивах акции: "Вам уже внушают, что организаторы митинга хотят использовать вас в своих политических целях, как-будто у нас есть реальная политика. У нас единственная политика: преодолеть правовой вакуум, в котором пребывает Дагестан вот уже не первое десятилетие", - отмечается в обращении.

Говоря о результатах "антинародной социально-экономической политики власти, экономически уничтожающей народ Дагестана", члены комитета отмечают такие беды республики, как тотальная коррупция, беззаконие и произвол правоохранителей, преследование по политическим и религиозным мотивам, нищета и безработица, массовые нарушения конституционных прав граждан.

"Двойные стандарты, введенные в систему образования, привели к тому, что вы вынуждены платить за каждый экзамен, получать не высшее образование, а просто диплом о высшем образовании, который не признаётся за пределами Дагестана. Вы лишены возможности трудиться по специальности. Вы, студенческая молодежь, будущее нашего Дагестана, оказались никому не нужны и брошены на произвол судьбы", - говорится в обращении к молодежи.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в организации, основными требованиями митинга, о которых будет заявлено 27 января, станут право на жизнь, свободу, равенство, свободу совести и вероисповедания, а также безопасность личности. Место проведения акции парк Победы по ул. И.Шамиля в Махачкале.

Обращение организаторов митинга, широко обсуждалось в социальной сети Facebook, в частности в группе "Журналисты Дагестана".

Om Shanti Aida пишет: "Даже в селе молодежь может найти себе работу. Если не хотят работать с землей, то более-менее предприимчивые могут открыть сельхозмагазин, аптеку, частную ветклинику. Если есть деньги на съем квартиры в городе, то почему бы их не вложить в свое родное село? Просто многие предпочитают просить работу у родственников в городе, чем самостоятельно что-то сделать для себя и для села".

Гульнара Гаджиева считает, что количество молодежи с высшим образованием в Дагестане значительно превышает спрос, так что "в этой категории людей безработица неизбежна", по крайней мере, в нашем регионе. 70-80 % с дипломами - это несерьезно, никакой рынок не потянет".

Пользователь Светлана Анохина полагает, что найти работу можно всегда, в крайнем случае можно пойти на стройку "таскать мусор".

Daizy Di пишет, что "проблема безработицы есть, и частично она объясняется и тем, что в Дагестане молодежь, тем более дипломированная, ищет работу по специальности. А таких вакансий нет". Но есть много других мест, где можно трудоустроиться.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января в Махачкале пройдет митинг против произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов. Местные власти разрешили организаторам митинга провести акцию. От участия в митинге отказалась "Ассоциация ученых ахлю-сунна". Одной из причин отказа названа невозможность контролировать проведение акции.

В тоже время к акции планируют присоединиться жители селения Гимры, которые 14 января провели митинг с требованием снять режим КТО в районе селения.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"