Жительница Дагестана сообщила о похищении ее сына

О похищении неизвестными в камуфляжной форме и масках 23-летнего Сиражудина Алиева заявила его мать жительница Махачкалы Тамара Алиева.

«Он вместе с другом уехал на Восточный рынок, чтобы забрать долг. Обычно Сиражудин мне звонит, но на этот раз звонков не было в течение долгого времени, поэтому я сама набрала номер сына, но телефон был отключен. Уже в последующем свидетели рассказали, что моего сына и друга заблокировали несколькими машинами. Из них выскочили неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме и масках. Они вначале сильно избили сына и его друга, затем закинули в разные машины и увезли в неизвестном направлении», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Алиева.

Она также сообщила, что сын на учете в полиции не состоял, был строго практикующим мусульманином и работал продавцом в арендуемом магазине. По факту пропажи Сиражудина Алиева родственники подали заявление в следственный отдел Ленинского района Махачкалы.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что ничего не знают об инциденте.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других случаях исчезновения жителей Дагестана, в том числе и о похищениях. 3 января в правоохранительные органы Дагестана обратились два жителя республики, которые заявили об исчезновении своих родственников. Также неизвестные вечером 15 декабря 2011 года похитили генерального директора крупнейшей в Дагестане сети ювелирных магазинов Александра Мисриханова. 

7 декабря 2011 года в Махачкале неизвестные вооруженные лица похитили Рашида Шуайбова, проинформировала его сестра Субигат Гасанова. 12 декабря 2011 года в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что Рашид Шуайбов был задержан по подозрению в участии Каспийской группы боевиков под руководством Мурада Абдурахманова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"