Опознан третий убитый в боестолкновении 19 января в Дагестане

Сотрудники силовых ведомств Дагестана установили личность третьего убитого в боестолкновении 19 января на границе Хасавюртовского и Кизилюртовского районов республики.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 19 января в ходе перестрелки сотрудниками правоохранительных органов были убиты трое мужчин. 

20 января двое из них предварительно были опознаны как 25-летние братья-близнецы Сабит и Саид Акаевы. По версии силовиков, в июне 2011 года Акаевы "ушли в лес и стали активными членами вооруженного подполья".

Третий убитый опознан 21 января как Ильяс Какаев, 1989 года рождения, проживавший в селе Бамматюрт Хасавюртовского района.

По данным МВД Дагестана, погибший "входил в состав бандгруппы Арслана Мамедова, проживающего в селе Байрамаул, по прозвищу "Муаз", который находится в федеральном розыске по статье 105 (убийство) УК РФ"", сообщает официальный сайт ведомства.

Позиция родственников Акаевых и Какаева по поводу заявлений МВД о причастности их к незаконным военным формированиям пока неизвестна.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.