В Дагестане опознаны двое из трех убитых предполагаемых боевиков

Установлены личности двух из трех предполагаемых участников вооруженного подполья, убитых сегодня в Хасавюртовском районе Дагестана, проинформировал Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в ходе боестолкновения в Хасавюртовском районе Дагестана сотрудниками правоохранительных органов были убиты трое мужчин.

К настоящему времени двое из них предварительно установлены как 25-летние братья-близнецы Сабит и Саид Акаевы. По версии силовиков, в июне 2011 года Акаевы "ушли в лес и стали активными членами вооруженного подполья".

"Они занимались поджогами магазинов, вымогательством денег у предпринимателей, а также были причастны к убийству помощника имама села Аксай Хасавюртовского района Ахмеда Османова 14 ноября 2011 года и сотрудника полиции мобильного взвода специальной роты отдела МВД по Хасавюртовскому району 14 октября 2011 года", - уточнили в НАК.

Предполагаемые боевики были обнаружены в лесном массиве в окрестностях поселка Ново-Гадари Кизилюртовского района Дагестана, передает "Интерфакс". Во время перестрелки никто из силовиков не пострадал. На месте инцидента найдены три автомата АКМ, большое количество патронов и амуниция, пишут РИА "Новости".

Позиция родственников братьев Акаевых по поводу выдвинутых силовиками обвинений пока не известна.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.