В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В Грозненском районе Чечни сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в содействии участникам вооруженного подполья, проинформировали в МВД республики.

«В населенном пункте Керла-Юрте Грозненского района 18 января задержан 30-летний местный житель. Установлено, что с декабря 2011 года он оказывал содействие участникам одной из бандгрупп, действующей в Ачхой-Мартановском районе. Мужчина указал оперативникам тайник с продовольствием, предназначенный для боевиков, который он оборудовал в лесном массиве между населенными пунктами Закан-Юрт и Самашки», - говорят в МВД Чечни.

Задержанный в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Позиция мужчины или его представителей пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", в высокогорном Веденском районе Чечни 15 января полиция задержала местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья.

В 2011 году, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни были задержаны не менее 159 предполагаемых боевиков и их пособников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"