Спецоперация на границе Ингушетии и Чечни завершилась безрезультатно

Спецмероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований в Сунженских районах Ингушетии и Чечни завершены, боевики не обнаружены.

Напомним, МВД и ФСБ России по Чечне и Ингушетии проводили совместную спецоперацию по поиску членов вооруженного подполья с 17 января.

Как сообщил представитель управления ФСБ Ингушетии, спецоперация завершилась сегодня днем.

"Проведены все намеченные мероприятия, прочесана территория, но следы бандгруппы не обнаружены", - цитирует источник РИА "Новости".

В мероприятиях по обнаружению участников подполья участвовали подразделения внутренних войск, ФСБ и МВД двух республик.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2011 году также проходили спецоперации на административной границе двух республик. Одна из них началась вечером 1 ноября между селами Алхасты и Аршты.

Чеченские силовики тогда полагали, что в числе участников вооруженного подполья, блокированных в районе административной границы Ингушетии и Чечни, могли оказаться лидеры боевиков. Однако в тот раз поймать или убить кого-либо из лидеров вооруженного подполья не удалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.