В Дагестане задержан брат убитого в спецоперации Руслана Сагидхаджиева

В Кизлярском районе Дагестана, где сегодня в ходе спецоперации был убит боевик Руслан Сагидхаджиев, также задержан его брат Мухтар Сагидхаджиев, который пытался вывести брата из окружения, сообщают в республиканнском оперативном штабе.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в окрестностях села Большая Арешевка, где подразделения Оперативного штаба проводят серию оперативно-розыскных мероприятий, при оказании вооруженного сопротивления был убит предполагаемый боевик. Позже в НАК заявили, что убитый опознан как активный участник кизлярской диверсионно-террористической группы, ее главный подрывник Руслан Сагидхаджиев. В ходе боя был ранен сотрудник правоохранительных органов.

По оперативным данным силовиков, убитый 47-летний Сагидхаджиев - уроженец и житель села Старая Серебряковка Кизлярского района - был причастен к посягательствам на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, подрывам магазинов и вымогательствам. Так, по данным источника в правоохранительных органах Дагестана, именно Руслан Сагидхаджиев в марте 2011 года осуществил подрыв офиса "Мегафона" в Кизлярском районе и магазина в селе Малая Арешевка

Кроме того, в оперативном штабе заявили об имеющихся видеоматериалах "о подготовке данной бандгруппой серии терактов в преддверии выборов в Государственную думу и во время празднования Нового года", которая "была предотвращена сотрудниками правоохранительных органов".

По последним данным, сегодня же спецслужбы задержали брата Руслана Сагидхаджиева - Мухтара. По словам источника а правоохранительных органах республики, он пытался вывести брата-боевика из оцепления, но сам был задержан силовиками.

В доме Руслана Сагидхаджиева обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из 10-литрового оцинкованного ведра, заполненного взрывчатым веществом и снабженного поражающими элементами, передают "Вести.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В настоящее время спецмероприятия в окрестностях сел в Кизлярском районе Дагестана продолжаются, отмечает "Росбалт".

Напомним, что вчера, 13 января, здесь же, в селении Большая Арешевка, балаобнаружена и уничтожена мощная оборудованная база боевиков, которая состояла из жилых помещений с удобствами, также в них были укрыты большое количества обмундирования, значительное количество боеприпасов, три самодельных взрывных устройства. По данным полиции, база рассчитана на 20-25 человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.