При обстреле в Избербаше ранен один полицейский

Один сотрудник полиции, по уточненным данным, получил ранение минувшей ночью при обстреле в Избербаше, сообщает МВД Дагестана.

Ранее источник в правоохранительных органах республики рассказал, что около 00.20 мск в Избербаше сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль, из которого по ним был открыт огонь. Сообщалось о двух пострадавших полицейских.

По уточненным данным, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Избербаше неустановленные лица из машины ВАЗ -2109 серебристого цвета из автоматического оружия неустановленного образца произвели выстрелы по служебной машине ВАЗ-21703 "Приора". В результате один сотрудник полиции с огнестрельным ранением пальцев левой руки доставлен в больницу, после оказания медпомощи отпущен.

В ходе преследования стрелявшие по полицейским, бросив автомобиль в садоводческом обществе "Ритм", скрылись. При осмотре в салоне машины обнаружены 45 гильз калибра 5,45 миллиметров, фрагменты пуль, следы крови.

Служебная машина получила множественные пробоины. Возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" УК РФ. Введен план "Вулкан-3", говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Напомним, в ночь на 11 января в Тарумовском районе Дагестана в результате обстрела были ранены полицейский и его дочь. 9 января неустановленные лица обстреляли наряд транспортной полиции на железнодорожном переезде в Тарумовском районе. Никто из полицейских тогда не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.