В Дагестане в ходе спецоперации военные используют авиацию

В Дагестане продолжается спецоперация. К месту ее проведения подтянуты дополнительные силы, включая армейскую авиацию. По уточненной информации, в результате боестолкновения убит боевик и ранен один военнослужащий.

Напомним, боестолкновение произошло около селения Большой Арешевки Кизлярского района. По данным силовиков, боевики пытались прорвать окружение, и в результате перестрелки один из них был убит.

На месте боя силовики нашли автомат Калашникова, упаковку с 250 патронами и гранату Ф-1, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на МВД республики.

По уточненной информации, инцидент произошел сегодня ночью примерно в 00.10. Сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были обстреляны неустановленными лицами. В результате получил ранения боец внутренних войск МВД РФ. Ответным огнем убит один из нападавших, его личность устанавливается.

Источник в силовых структурах республики рассказал, что в окружение попали как минимум три боевика, передает "Росбалт".

В настоящее время к месту проведения спецоперации подтянуты дополнительные силы, включая армейскую авиацию, пишет "РБК".

Напомним, что в Кизилюртовском районе Дагестана этой ночью было обнаружено мощное взрывное устройство, и при его обезвреживании один полицейский погиб, еще 10 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. А в Тарумовском районе неизвестные обстреляли сотрудника полиции и членов его семьи, в результате с ранениями в больницу были доставлены сам полицейский и его дочь.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.