Десять полицейских пострадали и один погиб при разминировании бомбы в Дагестане

Сегодня в результате неудачного обезвреживания взрывного устройства в Кизилюртовском районе Дагестана, по уточненным данным, десять сотрудников правоохранительных органов получили ранения и один погиб, проинформировали в районном отделе полиции.

Напомним, ранее МВД Дагестана сообщало о трех, потом о восьми пострадавших полицейских при одном погибшем.

"В 18:00 10 января сотрудники полиции в 2 км от селения Комсомольского Кизилюртовского района, на 761 км федеральной автодороги "Кавказ", на обочине обнаружили закопанные в землю шесть СВУ (самодельных взрывных устройств) в виде пластмассовых емкостей, объемом по 65 л, расположенные на расстоянии 10 - 15 м друг от друга, соединенные между собой проводами, которые были далее выведены на 600 м в направлении селения", - рассказали в МВД.

В 21:40 взрывотехники одно из СВУ, которое состояло из емкости, наполненной аммиачной селитрой с поражающими элементами в виде нарезанной арматуры, обезвредили накладным зарядом. В 00:15 11 января второе СВУ было частично разрушено накладным зарядом. При осмотре оставшейся части СВУ, произошел самопроизвольный взрыв, говорится на сайте МВД Дагестана.

По предварительным, уточненным данным, погиб один полицейский и еще около 10 получили ранения. Местность была оцеплена, с утра работы на месте происшествия продолжились. Обстоятельства ЧП выясняются, пишет РИА "Новости".

Уточнение редакции: по окончательным данным МВД Дагестана, при взрыве погиб 1 и пострадали 8 полицейских. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.