В ходе спецоперации в Чечне убиты пять боевиков, заявили в МВД России

По последним данным, пять членов незаконных вооруженных формирований убиты в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни, сообщил источник в МВД России.

"Кавказский узел" писал, что группа боевиков приблизительной численностью в десять человек была обнаружена 8 января в районе населенного пункта Тевзен-Кале Веденского района. Ранее сообщалось о трех убитых в результате спецоперации участниках вооруженного подполья. Позднее появилась информация о гибели четвертого предполагаемого боевика в Веденском районе Чечни.

"В результате проведения оперативных мероприятий члены бандгруппы были блокированы и убиты. По предварительным данным, убито пятеро боевиков, на месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Проводятся мероприятия по установлению личностей боевиков", - сказал представитель МВД, добавив, что на место инцидента выехала следственно-оперативная группа.

В пресс-центре МВД России данную информацию подтвердили, отметив, что подробности операции будут обнародованы по завершению мероприятий, передают РИА "Новости".

В операции участвуют сотрудники Ножай-Юртовского, Веденского, Курчалойского, Шалинского РОВД, полка полиции специального назначения им.Ахмата Кадырова, а также спецслужб. Силовую поддержку оказывают военнослужащие батальона "Юг" Внутренних войск Министерства внутренних дел РФ, дислоцированного в Чечне, сообщает "РБК".

Напомним, что ранее сообщалось, что в результате произошедшего здесь боестолкновения погибли четверо силовиков, еще более десяти человек были ранены, позже, сегодня, корреспонденту "Кавказского узла" заявили в МВД республики, что в результате боестолкновения погибли двое и ранены 14 сотрудников силовых структур. Позднее в МВД России уточнили, что в Веденском районе погибли трое военнослужащих внутренних войск и один сотрудник МВД Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.