В Ингушетии полицейскими задержан местный житель с пистолетом

В Назрани ночью полицейские в ходе патрулирования города задержали местного жителя, имевшего при себе пистолет Макарова, сообщил источник в МВД Ингушетии.

По его словам, местный житель Руслан Цечоев был задержан полицейскими, патрулировавшими город. Он предъявил документ на дорогую автомашину, на которой передвигался, оказавшийся, как выяснилось, поддельным.

В ходе досмотра у него был обнаружен также пистолет Макарова.

Задержанный доставлен в изолятор временного содержания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает агентство "Интерфакс - Юг".

О позиции задержанного неизвестно.

Отметим, что не всегда подобные инциденты происходят без жертв. Так, 21 декабря в селении Ассиновской Сунженского района Чечни полицейские, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, остановили для проверки легковую автомашину "Лада-Приора". Водитель машины, по словам силовиков, бросил в полицейских ручную гранату, которая не взорвалась, и произвел два выстрела из пистолета, после чего попытался скрыться, но был убит ответным огнем. Никто из сотрудников полиции не пострадал. Как выяснилось позже, убитым оказался 25-летний житель Ингушетии Ахмед Мусаев.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.