Силовики завершили спецоперацию в Ачхой-Мартановском районе Чечни, не найдя боевиков

Операция против группы боевиков, которые были обнаружены утром 5 января в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, завершилась безрезультатно. По мнению силовиков, блокированным участникам вооруженного подполья удалось выйти из кольца окружения, разбившись на мелкие группы.

Напомним, 5 января в Ачхой-Мартановском районе Чечни произошло вооруженное столкновение между военнослужащими внутренних войск МВД и группой предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Жертв и пострадавших в результате этого боестолкновения не было.

"Операция по поиску и нейтрализации бандгруппы численностью до десяти человек, которая была обнаружена в горно-лесистой местности вблизи селения Янди Ачхой-Мартановского района, не принесла результатов. По всей видимости, боевики сумели выйти из кольца блокады использовав свою отработанную тактику – деление на мелкие группы по два-три человека. Данных о потерях среди них не имеется", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

Он также выразил предположение, что группа боевиков, которая была блокирована в Ачхой-Мартановском районе, могла переместиться в район административной границы между Чечней и Ингушетией.

"Сложный рельеф местности в районе села Янди позволяет бандитам не только успешно укрываться, но и переходить в соседние Сунженский или Урус-Мартановский районы. Район административной границы с Ингушетией – прекрасное место для бандитов, чтобы в случае возникновения опасности отходить либо в Чечню, либо в Ингушетию", - сказал офицер чеченской полиции.

Он отметил также, что сейчас основные усилия силовиков сосредоточены на поиске и нейтрализации группы боевиков, которая была обнаружена 8 января утром в высокогорном Веденском районе республики.

Как сообщал "Кавказский узел", группа боевиков приблизительной численностью в десять человек была обнаружена в районе населенного пункта Тевзен-Кале Веденского района. В результате произошедшего здесь боестолкновения погибли четверо силовиков, еще более десяти человек были ранены. Сообщается также о трех убитых участниках вооруженного подполья.

Отметим, что за 2011 год среди людей, объявленных властями членами вооруженного подполья, в республике убиты не менее 62 человек. Число убитых сотрудников силовых органов за тот же период составило как минимум 21 человека, еще 97 силовиков получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"