В Дагестане установлен владелец автомобиля, в который была заложена бомба

Автомобиль, обнаруженный в Дагестане с самодельным взрывным устройством и компонентами для изготовления бомб, принадлежал убитому сотруднику отдела доставки Пенсионного фонда России.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 января в лесу Кизилюртовского района Дагестана сотрудниками полиции был найден автомобиль, в котором находилось самодельное взрывное устройство (СВУ) и компоненты для изготовления бомб общей мощностью 30-35 килограмм в тротиловом эквиваленте. Саперы УФСБ обезвредили СВУ.

"Установлено, что машина ВАЗ-210703, в которой находились бомба и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, была похищена после убийства жителя Хасавюртовского района, работающего инспектором отдела доставки Пенсионного фонда", - цитирует представителя МВД Дагестана РИА "Новости".

Напомним, инспектор отдела доставки Пенсионного фонда России по Хасавюртовскому району Дагестана был обнаружен убитым 30 декабря 2011 годаПо данным МВД, мужчина 28 декабря выехал из дома на своей личной машине и не вернулся.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.