В Дагестане обстрелян пост ДПС

Стационарный пост ДПС сегодня ночью был обстрелян неизвестными на 756 км трассы "Кавказ" в Кизилюртовском районе Дагестана. Никто не пострадал.

"Около 02:00 мск понедельника неизвестные открыли по посту ДПС огонь из гранатомета, а затем обстреляли его из автоматического оружия. Никто из личного состава, находившегося на посту, не пострадал", - сообщил источник в районном отделе полиции.

В результате обстрела повреждения получили два полицейских автомобиля, а также здание поста.

На посту в это время находились шесть инспекторов, которые во время обстрела открывали ответный огонь, сообщается в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Сотрудники правоохранительных органов принимают меры по установлению и задержанию лиц, совершивших нападение на пост. Введен план "Вулкан-3", сообщает "Интерфакс".

Нападения на представителей силовых ведомств в Дагестане происходят довольно часто. Так, неизвестный 30 декабря 2011 года открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов при проведении ими мероприятий по проверке оперативной информации в колхозе "Вперед" Кизлярского района, пострадавших тогда также не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.