Ингушетия: 108 жертв вооруженного конфликта за 2011 год

За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее 108 человек, из которых 70 человек убиты и 38 получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников.

Потери среди участников вооруженного подполья в республике за 2011 год, согласно сообщениям правоохранительных органов, составили 40 человек. В этом числе - лица, ушедшие из жизни в результате самоподрывов и действий силовиков, направленных на борьбу с боевиками. Кроме того, не менее 23 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, были задержаны.

"Кавказский узел" подчеркивает: в статистике по участникам вооруженного подполья речь идет о тех, кого объявили таковыми сотрудники правоохранительных органов.

Из числа сотрудников силовых органов за год в Ингушетии в результате обстрелов, подрывов и боестолкновений убиты в общей сложности не менее 19 человек и 32 человека получили ранения.

Противостояние силовиков и вооруженного подполья затрагивает мирное население. Жертвами тлеющего конфликта становятся в том числе гражданские лица. В 2011 году их в Ингушетии - 17.

Как минимум 11 мирных жителей республики были убиты за 2011 год в результате терактов, взрывов, обстрелов и покушений, и не менее 6 гражданских лиц получили ранения.

В общей сложности за 2011 год в Ингушетии зафиксировано не менее 15 случаев похищений и исчезновений людей.

Подробности будут опубликованы в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".