В Ингушетии родственники двух молодых людей сообщают об их исчезновении

Родственники Евлоева Абабукара Мусаевича и Булгучева Исы Руслановича, жителей Ингушетии, заявляют об их исчезновении днем 26 декабря. По их мнению, молодые люди были похищены.

26 декабря приблизительно в 12.30 мск Абабукар Евлоев и Иса Булгучев ехали в Магасе на автомашине Toyota Camry черного цвета с государственными номерами 007 26-го региона.

Родственники Булгучева сообщили, что Иса связывался с матерью по телефону примерно в 12.00, а уже через час телефон был выключен.

Родственники просят тех, кто располагает хоть какой-то информацией о местонахождении пропавших, связаться по телефону +7-928-746-06-16.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно исчезновения молодых людей пока нет.

По данным "Кавказского узла", полученным от собственных корреспондентов и из открытых источников, за 11 месяцев этого года в Ингушетии были похищены 13 человек.

В частности, 30 ноября в Ингушетии пропал 25-летний житель города Карабулака Магомед Арсельгов. Побывав у своего друга, он выехал на своей машине домой, но до дома так и не добрался. Машину родственники нашли недалеко от дома на обочине дороги. 28 ноября 37-летний Алисхан Хадажев был похищен и избит неизвестными людьми в масках. О похищении заявила его мать Дебухан Хадажева. 24 ноября в станице Орджоникидзевской (Слепцовской) Сунженского района Ингушетии 31-летний Исмаил Цечоев был избит и похищен сотрудниками неустановленной силовой структуры. Об этом также заявили его родственники.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

источник: корреспондент "Кавказского узла"