В Ингушетии найдено два схрона с боеприпасами и взрывчаткой

Силовики обнаружили в Сунженском районе Ингушетии пластиковую бочку с двумя артиллерийскими снарядами и патронами, принадлежащими убитому 19 ноября лидеру сунженской группировки боевиков Артуру Амриеву. Рядом найден второй тайник с самодельной бомбой, проинформировали в МВД.

"Второй схрон обнаружен на расстоянии 100 метров от первого. В замаскированном блиндаже найдено 10-литровое металлическое ведро, залитое монтажной пеной, с поражающими элементами в виде дюбелей. Устройство направлено на исследование", - уточнили в правоохранительных органах.

По данным НАК, Амриев находился в федеральном розыске по фактам проведения ряда диверсионно-террористических актов в отношении сотрудников правоохранительных органов, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", оперативный штаб Ингушетии ввел в станице Орджоникидзевской 19 ноября режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации был блокирован и убит Артур Амриев - по сведениям правоохранительных органов, лидер сунженской группы боевиков.

Ранее МВД проинформировало, что Артур Амриев 30 августа расстрелял из автомата 42-летнего капитана полиции Магомеда Балаева, а 17 октября обстрелял из автоматического оружия дом в станице Сунженской, в котором проживает майор Магомед Хамчиев - сотрудник отдела по охране общественного порядка МВД Ингушетии. В результате обстрела жертв и пострадавших не было.

Позиция родственников Амриева по поводу обвинений со стороны силовиков пока не известна.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.