В Чечне сотрудниками полиции убит житель Ингушетии

Сотрудники силовых структур Чечни застрелили в Сунженском районе республики мужчину, который при попытке досмотра бросил в полицейских гранату и произвел несколько выстрелов из пистолета, утверждают в республиканском МВД.

Инцидент произошел на улице Заводской в селении Ассиновской. "Сотрудники РОВД, республиканского ОМОН и отряда полиции спецназначения "Терек", проводившие оперативно-розыскные мероприятия, остановили для проверки легковую автомашину "Лада-Приора". Водитель машины бросил в полицейских ручную гранату, которая не взорвалась, и произвел два выстрела из пистолета, после чего попытался скрыться, но был убит ответным огнем. Никто из сотрудников полиции не пострадал", - говорят в МВД.
 
Личность убитого, по словам офицера полиции, уже установлена. Им оказался 25-летний житель Ингушетии Ахмед Мусаев. В настоящее время силовики ведут поиски пассажира "Приоры", которому удалось скрыться с места происшествия. У убитого, как сообщил сотрудник МВД, полицейские изъяли пистолет ПСМ и две гранаты. По факту произошедшего проводится расследование.

Это уже второй инцидент, связанный с нападением на сотрудников правоохранительных органов, произошедший в Чечне минувшей ночью. В ночь на 21 декабря в Заводском районе Грозного группа неизвестных обстреляла из автоматов место дислокации карельских полицейских, находящихся в Чечне в служебной командировке. Нападавшие скрылись на автомашине марки "Жигули". Пострадавших среди силовиков не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"