В Дагестане совершено нападение на отделение полиции

Вечером 19 декабря неизвестные обстреляли здание поселкового отделения полиции в Губдене, недалеко от которого в этот же вечер произошел взрыв автомобиля, жертв и пострадавших среди правоохранителей нет, проинформировали сегодня в МВД Дагестана. О жертвах среди нападавших и мирного населения не сообщается.

В 22:40 19 декабря неизвестные из трех точек обстреляли здание полиции в селе Губдене Карабудахкентского района Дагестана. Сотрудники открыли ответный огонь. В результате обстрела здание получило незначительные повреждения, уточнили в правоохранительных органах республики.

Как писал "Кавказский узел", часом ранее у этого же отделения полиции взорвался автомобиль, однако сведений, подтверждающих первоначальное предположение о том, что машиной управлял террорист-смертник, пока нет.

"В 20.20 в Губдене около кладбища пятеро неизвестных лиц в масках, угрожая оружием 46-летнему гражданину, завладели его машиной ВАЗ-21103 и, высадив его, скрылись. В 21.30 в 50 метрах от КПП поселкового отделения полиции произошел взрыв этой автомашины, после чего рядом с ней были обнаружены фрагменты человеческого тела", - говорится на сайте МВД Дагестана.

Ранее источник в следственном управлении республики заявил, что машина взорвалась, не доехав до отделения полиции около 25 метров. "Скорее всего, взрыв произошел раньше, чем планировал террорист", - сказал тогда следователь.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.